5 июня 2021 года состоялось заседание правления СНТСН Обь

На правлении присутствовали члены правления Козлов Г.Н., Харченко М.Д., Филиппов В.В., Темников С.А., главный бухгалтер СНТСН Дорош Т.Э, Литвиненко А.О.
Повестка дня:

  1. Изменение наименования товарищества;
  2. Работы по ревизии и обслуживании нашей низковольтной ЛЭП;
  3. Индексация зарплат сотрудников СНТСН на уровень инфляции;
  4. Организация контейнерной площадки и вывоза мусора в дачный сезон.

Решения:

  1. По первому вопросу Литвиненко А.О. представил историческую справку нашего поселения и предложил вернуть обществу историческое наименование — СНТСН «Калугино». Наименование «Обь» безлико, а ПО «Север» больше не существует, а наша местность более известна как Калугино. Предложение вынести на общее собрание данный вопрос принято единогласно. Но, поскольку такое изменение потребует внесения изменений в Устав, информирование контрагентов, банк, контролирующие органы, замену электронной подписи и т.д., саму работу в случае принятия положительного решения общим собранием начать после завершения дачного сезона, чтобы это не сказалось на текущих работах.
  2. Председателем было доложено, что в соответствии с решением общего собрания 2020 года в октябре месяце 2020 года было заменены 4 столба на новые с установкой пасынков.

    Эта работа будет продолжена уже в июне этого года.
    Филиппов В.В. сообщил о перегрузке участка нашего ЛЭП, который греется. Председателю поручено провести несколько замеров нагрузки и при подтверждении информации провести ревизию и предложить модернизацию.
    Принято решение о выпиливании веток деревьев, которые касаются воздушной неизолированной линии. Выпиливание организовать силами владельцев участков либо силами председателя и электрика. Указаны участки, где ветки касаются ЛЭП.
    Принято решение начать работы по подключению абонентов к новой линии СИП.
  3. Принято решение проиндексировать ЗП сотрудников СНТСН — председателю, главному бухгалтеру и электрику — на уровень инфляции в соответствии требованием законодательства с июня 2021 года.
  4. По закону с 01 января 2020 года мы обязаны оборудовать мусорную площадку, заключить договор с региональным оператором и организовать вывоз мусора. Это особенно актуально, так как в этом году уже появилось новая стихийная свалка, и продолжается незаконный вывоз мусора в лес. Поскольку своей земли у СНТСН для площадки нет, запланировано начать работу с Кубовинским сельсоветом для размещения площадки на их территории. Эту работу начнет Филиппов В.В.
    Не считая затрат на организацию площадки, озвучен примерный расчет стоимости вывоза мусора. Если вывозить мусор с мая по сентябрь включительно (22 недели) 1 раз в неделю бункерами по 8м3, то это обойдется за сезон в 77373 руб.=22*8*439.62 по тарифам с 01.07.2021 года. Бункер 8м3 сейчас стоит около 60 000 руб., если его не удастся взять в аренду. Стоимость организации самой площадки будет уточняться в процессе работы. Требования к ней известны.
5 июня 2021 года состоялось заседание правления СНТСН Обь