Пояснение по поводу проведения собрания в форме заочного голосования

От четырех членов товарищества поступил вопрос о форме проведения собрания. Учитывая то, что это вопрос может быть интересен еще кому-нибудь, правление поясняет следующее:

  1. В Новосибирской области режим повышенной готовности продлен до 30.09.2021 года — https://www.nso.ru/news/47442 . Решение о продлении требует исключить подготовку и проведение мероприятий с массовым участием людей, зрителей, в том числе мероприятий, которые проводятся на улице;
  2. В соответствием с Уставом СНТСН «Обь» и с законом 217-ФЗ общее собрание может быть проведено в заочной форме при введении режима повышенной готовности:

Выдержка из 217-ФЗ:
21. В случаях, определенных правлением товарищества, решение общего собрания членов товарищества может быть принято в форме очно-заочного или заочного голосования.
22. По вопросам, указанным в пунктах 1, 2, 4 — 6, 10, 17, 21 — 24 части 1 настоящей статьи, проведение заочного голосования не допускается, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части решения общего собрания членов товарищества могут быть приняты путем проведения заочного голосования по вопросам, относящимся к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, независимо от наличия в уставе товарищества порядка заочного голосования.

Пояснение по поводу проведения собрания в форме заочного голосования